Filet mignon aux fruits secs
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54.333333 étoiles, note basée sur6 avis
Note de la recette :
Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h 30 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Filet mignon aux fruits secs
2 filets mignons de porc
1 botte d'oignons blancs nouveaux
12 abricots secs
12 pruneaux dénoyautés
1 pincée de piment de Cayenne
1 pincée de cannelle en poudre
100 g de lardons
3 c. à soupe d'huile
sel, poivre
Accord vin
pour Filet mignon aux fruits secs
un coteau auxerrois (Blanc, Bourgogne) Préparation
pour Filet mignon aux fruits secs
Coupez les tiges d’oignons en en gardant 1 cm environ et épluchez-les.
Coupez les pruneaux en 2.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez les filets mignons et faites-les dorer sur toutes leurs faces.
Quand ils sont bien colorés, ajoutez les oignons, les lardons et les épices.
Mélangez, versez 20 cl d’eau, salez et poivrez.
Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 1h en arrosant régulièrement les filets mignons.
Quand le temps de cuisson est écoulé, ajoutez les fruits secs et prolongez la cuisson à couvert 30 min.
Servez très chaud avec un mélange de riz sauvage et de riz blanc.
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Temps de cuisson : 1 h 30 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Filet mignon aux fruits secs
2 filets mignons de porc
1 botte d'oignons blancs nouveaux
12 abricots secs
12 pruneaux dénoyautés
1 pincée de piment de Cayenne
1 pincée de cannelle en poudre
100 g de lardons
3 c. à soupe d'huile
sel, poivre
Accord vin
pour Filet mignon aux fruits secs
un coteau auxerrois (Blanc, Bourgogne) Préparation
pour Filet mignon aux fruits secs
Coupez les tiges d’oignons en en gardant 1 cm environ et épluchez-les.
Coupez les pruneaux en 2.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez les filets mignons et faites-les dorer sur toutes leurs faces.
Quand ils sont bien colorés, ajoutez les oignons, les lardons et les épices.
Mélangez, versez 20 cl d’eau, salez et poivrez.
Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 1h en arrosant régulièrement les filets mignons.
Quand le temps de cuisson est écoulé, ajoutez les fruits secs et prolongez la cuisson à couvert 30 min.
Servez très chaud avec un mélange de riz sauvage et de riz blanc.