السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هالاكلة من اشهى الاكلات
بصراحة شغلتا كتير سهلة وانا كتير ايام بساويا لوحدي وما بدا تعب ابداً .
البسبوسة
المقادير :
4 بيضات
2 كأس سكر
2 كأس جوزة الهند
2 كأس ونصف سميد
2 كأس لبن ( مو حليب ) لبــــــــن
ظرف فانيليا
ظرف بكينغ باودر
بشر ليمونة
القطر :
2 كأس سكر
1 كأس ماء
ورشة ملح اليمون
طريقة التحضير :
نخفق البيض جيداً ثم نضيف له السكر والفانيليا ليذوب السكر وثم نضيف لهم لبن مع بشر اليمونة
ونخفق السميد وجوزة الهند والبكينغ باودر
الآن نضيف هذه الكمية فوق مخفوق البيض والسكر واللبن
ندهن صينية الفرن بكمية كافية من الزبدة ونسكب الخليط بكامله داخلها ونتركه لمدة ساعة او ساعتين ثم توضع بالفرن متوسط الحرارة
طريقة تحضير القطر
نضع الماء والسكر على الناؤ حتى يغلي جيداً لمدة عشر دقايق تقريباً
ثم نضيف له رشة صغيرة من ملح الليمون
وعند إخراجنا الصينية من الفرن يسكب عليها القطر وهي ساخنة
ويمكن تزيين وجه الصينية ( اذا حترقت ) بجوز الهند
او نوضع بعض قطع اللوز على الوجه
وان شاء لله الف صحة وهنا
اي استفسارات سألوني اخواتي
هالاكلة من اشهى الاكلات
بصراحة شغلتا كتير سهلة وانا كتير ايام بساويا لوحدي وما بدا تعب ابداً .
البسبوسة
المقادير :
4 بيضات
2 كأس سكر
2 كأس جوزة الهند
2 كأس ونصف سميد
2 كأس لبن ( مو حليب ) لبــــــــن
ظرف فانيليا
ظرف بكينغ باودر
بشر ليمونة
القطر :
2 كأس سكر
1 كأس ماء
ورشة ملح اليمون
طريقة التحضير :
نخفق البيض جيداً ثم نضيف له السكر والفانيليا ليذوب السكر وثم نضيف لهم لبن مع بشر اليمونة
ونخفق السميد وجوزة الهند والبكينغ باودر
الآن نضيف هذه الكمية فوق مخفوق البيض والسكر واللبن
ندهن صينية الفرن بكمية كافية من الزبدة ونسكب الخليط بكامله داخلها ونتركه لمدة ساعة او ساعتين ثم توضع بالفرن متوسط الحرارة
طريقة تحضير القطر
نضع الماء والسكر على الناؤ حتى يغلي جيداً لمدة عشر دقايق تقريباً
ثم نضيف له رشة صغيرة من ملح الليمون
وعند إخراجنا الصينية من الفرن يسكب عليها القطر وهي ساخنة
ويمكن تزيين وجه الصينية ( اذا حترقت ) بجوز الهند
او نوضع بعض قطع اللوز على الوجه
وان شاء لله الف صحة وهنا
اي استفسارات سألوني اخواتي